Grazie ad una collaborazione con Latte Tigullio ho potuto sperimentare nuovi piatti con la Prescinseua e ho realizzato questi spiedini di polpettine fatte con la quagliata ligure , davvero un antipasto sfizioso e gustoso , facile e veloce da preparare .
ingredienti:
-1 vasetto di Prescinseùa Latte Tigullio o 250g di quagliata fresca
-2 uova
-trito di basilico e prezzemolo
-foglie di basilico fresco (numero dipende da quanti spiedini realizzate )
-1 mozzarella
-pepe q.b.
- sale q.b.
- pane grattugiato
per la panatura :
-1 uovo
-pane grattuggiato
-sale
Preparazione:
in una ciotola mettiamo il contenuto di una confezione di Prescinseùa (o quagliata ) poi aggiungiamo le uova amalgamiamo bene il tutto aggiungiamo un pizzico di sale un pizzico di pepe e il trito di basilico fresco e prezzemolo. mettiamo su una padella con abbondante olio di semi , e sbattiamo in una ciotolina l uovo aggiungendovi all'occorrenza un pochino di latte e mettiamo in un altra il pane grattugiato , ci bagniamo le mani e prendiamo il nostro composto e formiamo delle palline che facciamo passare prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato e poi mettiamo nell'olio caldo facciamo cuocere qualche minuto per lato e poi sgoccioliamo in carta assorbente e lasciamo raffreddare. prendiamo una mozzarella la tagliamo a dadini , quando le polpettine saranno fredde prediamo stecchino mettiamo una polpettina una foglia di basilico fresca un cubetto di mozzarella e un'altra polpettina (ognuno usi la propria fantasia)e serviamo come antipasto oppure come stuzzichino per l aperitivo . Buon Appetito!!!!
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