Oggi vi propongo tortino di polenta con scamorza affumicata e salsiccia .Bello da vedere e buonissimo!!
Ingredienti:
- polenta
-scamorza affumicata
-latte
-amido di mais
-salsiccia
p.s. avremo bisogno di uno stampo per i nostri torntini
Preparazione:
prepariamo la nostra polenta , deve risultare abbastanza densa quando e' cotta la versiamo in uno stampo , io ho utilizzato uno in silicone che ho unto con un pennellino prima di versarvi dentro la polenta . Lasciamo raffreddare il nostro tortino di polenta quando e' freddo lo adagiamo su di una teglia foderata da carta forno e lo mettiamo in forno a 60° (deve rimanere bello caldo non deve cuocere) .In una paddellina mettiamo la nostra salsiccia privata della pelle e la facciamo rosolare per bene e con attenzione la sbricioliamo piu che possiamo. Ora prepariamo la nostra "fonduta" di scamorza affumicata, in un pentolino mettiamo un po' latte e mettiamo sul fuoco dopo di che tagliamo a pezzi la nostra provola e la aggiungiamo al latte facciamo sciogliete ben tutto e alla fine aggiungiamo un cucchiaino di amido di mais e mescoliamo energicamente .
Prepariamo il nostro piatto da portata versiamo una piccola quantita' di fonduta sul fondo del piatto adagiamo il nostro tortino di polenta bello caldo al centro , versiamo sopra ancora fonduta calda e poi una bella manciata di salsiccia e via subito a tavola!! Buon Appetito!!
Commenti
Posta un commento