CORNETTI SFOGLIATI


Mescolate insieme: 50 gr di farina 00, 20 gr di zucchero, il latte, l’acqua e il lievito di birra.

Dopo, fate riposare il composto per 30 minuti, comprendo il contenitore con della pellicola trasparente.

Passato il tempo di riposo, unite il resto degli ingredienti e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.

Fatelo lievitare per 2 ore in un luogo caldo.

Adesso, dividete l’impasto lievitato in 8 palline uguali.

  1. Stendete ogni pallina, con l’aiuto di un matterello. Dovete ottenere delle sfoglie fini e rotonde.

  2. Adesso, sovrapponete ogni sfoglia, spennellandola prima con del burro fuso e abbondante zucchero semolato. Non mettete nulla, solo sull’ultimo strato, quello esterno

  3. Adesso che tutti i dischi sono sovrapposti, stendeteli con il matterello, formando un’unica sfoglia sottile.

  4. Tagliate la sfoglia in 16 spicchi.

    Arrotolate ogni spicchio d’impasto, partendo dalla parte più larga fino alla punta, formando la classica forma dei cornetti .

  5. Posizionate i Cornetti sfogliati su una teglia, coperta con della carta forno, e fateli lievitare per 1 ora

  6. Dopo, spennellate la superficie, delicatamente, con il tuorlo d’uovo mescolato con un pò di latte.

  7. Cuocete i Cornetti sfogliati in forno caldo a 190° per circa 15-20 minuti.

  8. Al termine sfornate i Cornetti sfogliati e fateli raffreddare. Prima di servirli, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo

RICETTA PRESA DA https://blog.giallozafferano.it/letortedigessica/

Per l'impasto base

  • 300 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 180 g Latte
  • 70 g Acqua
  • 70 g Zucchero (+ quello per gli strati)
  • 25 g Lievito di birra fresco (1 cubetto)
  • 1 pizzico Estratto di vaniglia (o vanillina)
  • Uova (medie)
  • 60 g Burro (+ circa 120gr per gli strati)
  • 1 pizzico Sale

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